Bolehkah Ibu Hamil Berpuasa

Bolehkah ibu hamil masa subur wanita berpuasa? Mungkin saja berikut pertanyaan yang seringkali dipertanyakan oleh umumnya wanita hamil masuk bln. Ramadhan.

Bln. Ramadhan benar-benar tinggal mengkalkulasi hari. Untuk ibu-ibu yang tengah memiliki kandungan mungkin saja pernah terbesit pertanyaan itu serta mendadak kebingungan perihal bisa atau tidaknya ibu hamil berpuasa.

dr. Aristo Farabi yang rumus tetesan infus disebut PPdS I obestetri serta Ginekologi Fakultas Kedokteran Kampus Diponegoro itu menyampaikan kalau ibu hamil di ijinkan utk puasa.
” Ada hukumnya yang memperbolehkan ibu hamil utk berpuasa. Jika mereka dirasakan kuat utk berpuasa jadi tak ada kelirunya utk berpuasa, ” papar dr. Aristo sementara dihubungi, Selasa (2/5).

Ibu hamil tidak butuh takut berpuasa

Tetapi, masih tetap ada saja ibu hamil yang mencemaskan kandungan mereka andaikan terus berpuasa. Tidak sedikit yang berasumsi perihal efek yang kurang untungkan dari puasa pada kehamilan mereka.

Simak juga ; menghitung umur kehamilan

Satu studi yang dikerjakan di Tempat tinggal Sakit Ibu serta Anak Antakya di Pakistan menelaah ketidaksamaan pada wanita hamil yang berpuasa serta tak berpuasa.

Dan nyatanya tak diperoleh ketidaksamaan berarti pada luaran berat bayi, umur kehamilan serta kesejahteraan janin dibanding dengan wanita hamil yg tidak berpuasa.

Tetapi tidak sama dengan penambahan berat tubuh ibu dimana pada wanita hamil yg tidak berpuasa mempunyai penambahan berat tubuh lebih tinggi terlebih pada trimester 2 serta 3.

dr. Aristo juga menuturkan andaikan sepanjang ibu hamil terus konsumsi makanan yang bergizi sementara buka puasa serta sahur jadi konsumsi nutrisi yang bakal diserap oleh janin juga tak lagi menyusut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *